Ade Yahya Prasetyo

Sebab apalagi yang disisakan kematian selain kenangan dan kata - kata.

26 Februari 2016

Ngomongin Soal Nikah Muda !



Oke alasan kenapa saya akan membahas soal pernikahan karena belakang ini emang sering ngomongin topik nikah sekaligus sering ngeliat status galau pengen nikah dan juga baru aja saya ngebaca tulisan puitisnya Neng Fana yang judulnya Konspirasi Semesta dan ngebahas tentang nikah, kayaknya sih, cihuy hahaa..

Dan foto diatas sebenarnya tidak ada hubungannya sama sekali dengan pernikahan juga pencarian jodoh, foto itu hanya sebagai ornamen tulisan yang bakalan kusut ini haha.

Nikah Muda

Sekarang ini emang lagi ngetrend orang - orang yang pengen nikah muda, sering banget saya nemuin temen - temen yang masih berumur 20an mulai suka ngeshare tulisan atau post tentang nikah muda, ciyeeee ...

Biasanya sih si Hipwee tukang manas - manasinnya, haha.

Eheeem, sebenernya saya juga pengen nikah muda tapi sayangnya orang tua saya tak kunjung menawarkan saya untuk menikah dan saya juga malu untuk bertanya, SO pacaran tak ada hentinya, putus kemudian galau ! udah kayak gitu terus di ulang - ulang.

Enak kayaknya kalo nikah masih muda, Saya sering ngehayal bisa nikah muda sama temen sekampus, berangkat kampus bareng, pulang kampus bareng, ngerjain tugas gak bareng karena saya bakalan nyontek, tidur bareng ( haha ), makan bareng, segala macem bareng, seru kayaknya :D

Menurut saya nikah muda di jaman amburadul seperti sekarang ini sangat perlu dan para orang tua emang harus sadar akan hal ini, kenapa ?

Karena memang pertukaran informasi saat ini udah gak bisa dibatasin ! anak kecil dapet informasi orang dewasa dan orang dewasa dapet informasi anak kecil jadi tidak heran jika saat ini sering terjadi anak SD yang udah main bokep - bokepan sama temennya atau orang dewasa yang tiap hari kerjaannya main game, pffft.

Jadi jika yang baca tulisan ini adalah orang tua dan lagi punya anak yang umurnya udah yaa 19an lah atau indikatornya udah lulus SMA dan dia udah doyan cewe atau cowo, udah cukup cerdas untuk nyari duit mending buruan datengin orang tua pacarnya deh daripada tar malah punya anak sebelum nikah atau ikut - ikutan cabe atau terong.

Sekarang dunia ini mulai terbalik atau kembali ke masa lalu dimana orang mulai suka telanjang dan dunia luar menjadi seperti hutan liar yang buas!

Inti dari tulisan ini adalah, saya pengen nikah tapi belum punya akses jadi buat kamu yang udah punya akses, buruan nikah deh, berhenti maksiatnya neraka itu panas :p

Tolong komen dong, atau nikah aja yuk :")
25 Februari 2016

Tri Rismaharini Ibu Kota Surabaya dan Begal.


Yang paling tidak saya paham dengan foto ini adalah "Kenapa saya megang kemaluan -_-" !

Oke foto ini diambil pada hari sabtu 14 maret 2014 pada acara peresmian Gerdhu. Gedung Creative Digital Hub

Entah siapa diantara kita berdua yang paling bangga dengan foto bersama ini, yang jelas saya sebagai begal, berkat foto ini bisa bergaya - gaya sambil nyongong ke anak - anak, mungkin bu risma juga nyongong - nyongongin foto ini ke rekan kerjanya, mungkin. hmmmm..
24 Februari 2016

.vimrc Tab

Merubah ukuran default tab pada vim

set tabstop=2
set shiftwidth=2
set softtabstop=2
set smarttab

" Expand tab ke spasi
set expandtab
23 Februari 2016

Javascript Array

Ceritanya lagi belajar Array concat.

var ade = "ade yahya prasetyo";
var hayley = "hayley williams";
family = ade.concat(hayley); //Ade Menikahi hayley :D
22 Februari 2016
21 Februari 2016

Preman.

Mulai dari 2 minggu yang lalu saya membuat program pembentukan habbit baru, yaitu menulis. Saya harus menulis setiap hari tanpa jeda hingga aktivitas menulis ini menjadi hal yang otomatis saya kerjakan seperti boker sambil ngerokok. Jadi kalo saya gak ngerokok pas boker rasanya gak enak! Saya juga pengen kalo gak nulis dalam sehari jadi gak enak.

Sudah 6 tulisan yang berhasil saya tulis di blog ini dan beberapa tulisan lain ada di blog pribadi ( localhost ).

Sekarang saya benar - benar bingung banget buat nulis apaan, dari tadi nyari bahan sana - sini mulai dari baca beberapa artikel di medium tapi gak ada yang kelar, nyoba dengerin lagu, nyoba nyari artikel dari sosial media tapi tetep aja gak ngerti bahan apa yang enak buat di tulis.

hmmmm...



Nah kebetulan pas lagi nulis temen lagi nonton tontonan yang cukup menarik, soal preman, oke saya mau ngomongin premanisme !!

Saya pernah punya pengalaman pahit sama yang namanya preman.

Jadi ceritanya dulu saya pernah ditempatkan ke bogor oleh bos saya, nah dari surabaya saya naik kereta sendirian dan keadaan benar - benar tidak punya pengalaman apapun di ibu kota dan gak ada yang nyaranin apapun, jadi sekedar berangkat.

Waktu itu saya nyampe di stasiun senen sekitar jam 3 pagi, juga saya gak ngerti harus naik apa supaya nyampe di bogor. Intinya saya benar - benar bonek, saya tau tujuan pasti di bogor saja setelah nyampe di stasiun senin setelah sms temen.

Karena gak ngerti mau kemana, saya kaya orang bego di stasiun muter - muter tanpa temen, pada akhirnya setelah saya sudah tau mau kemana saya keluar dari terminal buat nanya - nanya sekalian nikmatin suasana.

Nyoba nanya ke tukang ojek "Bang, kalo ke kampung rambutan bogor berapa ?" si tukang ojek gak mau nganterin karena itu terlalu jauh, katanya saya harus naik bus dan itupun oper.

Oke akhirnya saya nunggu pagi sambil duduk - duduk di taman sekitar stasiun, disamping taman itu ada pemandangan bencong yang lagi mesra - mesraan sambil ngopi di warung kecil.

Kemudian ada 3 orang pemuda yang nyamperin saya, ngomong ngalur ngidul sok kenal, saya kasi rokok dan ladenin ngobrol yang berujung salah satu dari mereka nodongin pisau minta hape.

Entah karena apa saya punya keberanian berdiri pura - pura ambil hape dan langsung tendang salah satu kepala si preman dan lari ke pasar, muter - muter takut di kejar.

Preman itu meresahkan !

udah gitu aja.
20 Februari 2016

Hujan awas ada kenangan, eh genangan.

Barusan laper dan semua warung pada nutup jadi kita mutusin buat beli makan di wonoasih, jadi wonoasih itu tempat yang agak jauh dari tempat kediaman kita.

Di tengah perjalanan ternyata gerimis dan rasanya nanggung buat balik jadi kita terus aja, mungkin gak bakalan deres.

Nyampe di wonoasih hujannya udah agak deras, sampe selesai makan hujan makin deras dan tak kunjung henti, jadi kita mutusin buat nerobos hujan, buka baju dan kaya orang gila.

Di tengah perjalanan nerobos hujan, dan saya jadi inget kegilaan dan kepolosan kita bertiga dulu.

Hujan memang mendatangkan kenangan, eh genangan.


Foto entah berapa tahun yang lalu.
19 Februari 2016

Memblokir Tumblr itu keputusan yang kurang pintar !


Sebenernya udah tau kabarnya dari kemarin tapi baru 1 menit yang lalu tertarik ngebuka beritanya yang ada di detik.

Tumblr kabarnya akan ditutup bersama 477 website lain dengan alasan "Banyak konten pornografi". WHAT THE FUCK ?

Gini loh ya, Tumblr itu hanya sebuah platform, dan tujuannya agar orang bisa dengan mudah blogging dan belajar, saya mulai dari kelas 2 SMA pake tumblr gak pernah tuh nyari konten bokep disitu, bener - bener gak pernah kepikiran kalo di tumblr ada bokepnya ! Jadi yang salah itu bukan Tumblr, tapi orang yang ngepost content bokep juga orang yang nyari + ngeliat itu !

Tumblr itu bukan website berita seperti detik atau theVerge yang contentnya dibuat oleh satu pihak, Tumblr itu tempat untuk berbagi sesuatu, social blogging yang berarti content yang kita lihat berdasarkan apa yang kita mau, siapa yang kita follow! jadi ngapain nyalahin Tumblr ?

Kalo kominfo itu ngeblokir situs bokep seperti red-tube atau tube8 itu wajar karena memang itu web khusus bokep ! Sementara Tumblr itu bukan ! Tumblr itu udah banyak menelurkan penulis hebat seperti kurniawan gunadi, iqbal hariadi, jagungrebus, dan lain - lain.

Sama halnya seperti sekolah, saya pikir sekarang sekolah juga banyak terdapat konten porno, banyak juga toh kasus seperti video bokep antar teman, video bokep antar pacar, video bokep antara guru dan murid, video bokep antar guru dan lain - lain, banyak toh ? kenapa sekolah gak di blokir aja ?

Juga banyak hal negatif di sekolah, tawuran, asusila dan lain - lain tapi sekolah gak di tutup karena sekolah juga banyak melahirkan manusia berkualitas! dan soal sekolah yang dijadikan tempat asusila dan lain sebagainya kan karena penghuninya yang gak bener jadi bukan sekolah yang harus diperbaiki tapi penghuni sekolah itu.

Siapapun itu yang bikin kebijakan buat blokir Tumblr, orang itu kurang pintar !
18 Februari 2016

Google Nexus 5x / 6p

Manusia itu emang gak ada puasnya apalagi kalo soal smartphone yang pertumbuhannya udah seperti jenggot atau bulu ketek, cepet banget. Kalo soal jenggot atau bulu ketek masalah gampang cuman tinggal cukur, tapi kalo soal smartphone mau nyukur semua bulu tukang jual smartphone juga gak bakal dapet smartphone baru dan harganya makin hari makin bikin setruk muda aja.

Dulu saya pengen banget pake iPhone, setelah udah pake iPhone malah sekarang pengen pake android lagi, dari segi karir emang wajar sih developer harus selalu update teknologi tapi yang gak mau diwajarin itu duitnya. Mungkin itu sebabnya saya tidak terlahir sebagai anak orang kaya karena saya bakalan serakah dan Tuhan tidak suka orang serakah hahaha.

Saya berencana membeli Google Nexus 5x atau 6p yang entah kapan akan masuk pasar indonesia dan juga ntah duitnya bakal ada apa enggak hahaha.

Pertimbangannya adalah begini, saya ini suka ngegame dan fotografi dan smartphone ini bakal ngedukung banget.

Tapi hal yang sebenernya sangat ingin saya rasain dari smartphone ini adalah update software dari google yang gak bakalan telat, jujur saya ini penggemar berat Google Design dan update dari android selalu membuat saya terkesan, jadi saya gak pengen ketinggalan itu.

Karena dulu saya pernah pakai device dari vendor seperti toshiba, samsung, lain - lain dan suka dibikin jengkel karena ketika ada bug lama banget nunggu updatenya dan juga pernah pake laptop toshiba yang gagal pabrik ! saya lupa typenya apa yang pasti itu sattelite core i 5 Nvidia dan bermasalah di vga cardnya. Dan dari info tukang service bahwa semua laptop type itu memiliki masalah yang sama, fuck ga sih ?

Itu yang memutuskan saya untuk membeli iPhone dan ganti laptop ke Mac, karena apa ? karena saya berfikir bahwa perusahaan seperti samsung atau toshiba punya banyak macam type produk dan itu yang membuat perangkat lama seperti yang saya pakai dulu tidak kunjung mendapat dukungan update atau bahkan gagal pabrik. Dan apple produknya kan itu - itu aja dan saya akui perfect !

Nah kemudian google nexus ini sebenarnya keluaran dari vendor lain yaitu LG dan Huawei, tapi menggunakan standar google dan soal software di dukung oleh Google langsung jadi saya percaya produk ini akan se maknyus produk apple.

Semoga masuk pasar indonesia pas lagi banyak rejeki lah, amin.